請注意 -- 自2013年9月1日起,2013版《中华人民共和国签证申请表》将正式启用。新版申请表已在總領事館网站公布。请在电脑上填写并用letter纸打印, 内容填写须如实、完整和清楚。护照签证办公室届时将不再接受旧版申请表或手写、内容不完整的表格。.   填表前請認真閱讀以下注意事項:

申請赴中國旅遊(L字簽證)須提供以下材料:
         填寫簽證申請表,請點擊下列相關鏈接:
中華人民共和國簽證申請表 Form V.2013
中华人民共和国驻外使领馆公证申请表 2017
中华人民共和国驻外使领馆领事认证申请表 2017

A.
护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。填寫《中國簽證申請表》時,必須如實填寫最近24個月,訪問過哪些國家。
B.
簽證申請表及照片:1份《中華人民共和國簽證申請表》(V2013)及1張粘貼在申請
表上的近6個月拍攝、彩色(淺色背景)、正面免冠的護照照片。
C.
合法停留或居留证明(适用于非美国公民):需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。
D.
原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如你系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如你曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件。如外国护照所记载的姓名与原中国护照/中国签证不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件。
E. 在美国出生的中国血统儿童申请签证, 请点此处查看详细说明
F. 往返机票订单和酒店订单等行程材料;或中国境内单位或者个人出具的邀请函件,该邀请函须包含以下内容:
1、被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
2、被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点等;
3、邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表或邀请人签字等。
G. 如果护照有换新,必须提供旧的护照原件
H. 任何填写不真实或串改文件等行为,都有可能“不发还护照”,要求本人面取。
  .............................................................................................................................
根据中美签证互惠安排,美国公民可申请十年多次L字签证,但护照有效期须在一年以上。
申请人应确保所提供的申请材料真实无误,任何不实、误导或不完整均可能导致签证申请被拒绝或被拒绝进入中国。
邀请函可以是传真件、复印件或打印件。必要时,领事官员可能要求申请人提供邀请函原件,或提供补充证明文件,或要求申请人接受面谈。
领事官员依据申请个案决定是否颁发签证、以及签证的种类、有效期、停留期限和入境次数。

** 請自備以上所述之复印件, 提交本公司代辦

申请方式: 
A. 申请人应根据自己的居住地,参照中国驻美国大使馆、总领事馆领区划分,向相应的使领馆递交签证申请。申请可由本人或委托代理人、代理机构帮助递交(无需提供代理委托书)。但请注意:使领馆认为必要时,可能要求申请人本人前往使领馆亲自递交申请并接受面谈。
B. 递交和领取签证均无需预约,申请人或代理人可在使领馆的对外办公时间前往办理。
C. 使领馆不接受其他方式(如邮寄、传真、网上)的签证申请。
D. 除非使领馆另行通知,申请人或代理人最早可于取证单上标注的时间前往使领馆领取办妥的签证。使领馆不提供邮寄签证服务。
E. 签证申请一经批准,不可撤销。申请人需支付相关费用。

办理时间:
A.
普通办理:第4个工作日取证
B.
加急办理:第2或第3个工作日取证(此服务须经批准)
C.
特急办理:当日取证(仅限于人道主义原因, 此服务须经批准)。  
  请注意:
  ** 以上办理时间为一般情况,某些申请可能需要更长时间来处理,因此办理时间不确定。遇此类情况,申请人需等候使领馆通知。
  ** 申办香港、澳门的签证除外,请点此处查看详细信息。

签证费用及收费方式: 
A. 领取签证时,需支付申请费用。(申办香港、澳门签证的部分费用须提前支付)
B. 请选择以下方式支付申请费用:
1. 信用卡,仅限Master Card或Visa卡。
2. 现金支票(Money Order、Cashier's Check)或公司支票。
C. 支票的收款人:
在大使馆递交的申请,收款人应为Chinese Embassy。
在XXX领事馆递交的申请,收款人应为Chinese Consulate in XXX。
D. 支票付款金额务必准确。
E. 恕不接受现金、个人支票、网银转帐,也不接受American Express等其他种类的信用卡。
 

1. 美国公民

入境次数 4个工作日
后正常领取
加急办理每件加收
(第二、三個工作
日取證)
特急办理每件加收
(當天取證)
一次 $140 $20 $30
二次 $140 $20 $30
半年多次 $140 $20 $30
一年及以上多次 $140 $20 $30
团体签证 $100 $20 $30

2. 第三国公民
(根据對等原則,個別 “第三國公民” 收費標准可能有所不同)

入境次数 自申请之
日起有效
4个工作日
后正常领取
次日或第3日
取的加急件
一次入境 3个月 $30 $50
二次入境 6 个月 $45 $65
半年多次入境 6 个月 $60 $80
一年多次入境 12个月 $90 $110

其他信息: 
(1) 中国不承认双重国籍。中国公民(因公人员除外)一旦加入外国国籍,即自动丧失中国国籍,不能申请中国护照或旅行证。中国公民加入外国籍后,无论其所持中国护照是否有效,均不能继续用于出入中国国境。持外国护照首次申请中国签证时,需将中国护照原件交至中国使领馆注销。
(2) 中华人民共和国旅行证是护照的替代证件,发给不便或不必持用护照的中国公民。如无特殊加注,旅行证均为两年内多次往返中国有效。护照和旅行证均不能延期。如申请获得第三国签证,旅行证持有人可以前往第三国旅行。
(3) 签证申请表须使用最新版本
(4) 须按要求打印,不接受手写表格。申请人必须确保申请表上提供的所有信息真实、完整、准确,本人(不满18岁的由父母或监护人)须在申请表上签名,签名必须为原件。
(5) 邀请函可以是传真件、复印件或打印件,必须有邀请人的签名,公司邀请的通常需要有主管的签名和公司公章。不接受电子邮件邀请。必要时,领事官员可能要求申请人提供邀请函原件。